В центре внимания

Украинский банк выдал 10 миллионов евро кредита на строительство биогазовых заводов

Агрохолдинг “Галс Агро” получил 10 миллионов евро кредитных средств от Райффайзен Банка Аваль на строительство трех биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Об этом сообщает Ecotown.

Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга – “Городище-Пустоваровское аграрная компания”. За год заводами производится около 23,3 млн кубометров биогаза из отходов сельского хозяйства и сахарного производства: жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней. За год из биогаза планируют выработать 51,5 млн КВт*ч электроэнергии, которую будут реализовывать по “зеленому тарифу”.

Кроме того, теплом, которое смогут получать в процессе производства, будут отапливать животноводческие комплексы и тепличное хозяйство. А сброженный в биогазовой установке субстрат станет удобрением для выращивания экологически чистых продуктов на угодьях.

“Мы поддержали этот проект, поскольку он является закономерным этапом в инновационном развитии агрохолдинга и может послужить примером внедрения передовых решений для отрасли”, – отметил директор по корпоративному бизнесу банка Руслан Спивак.

Специалисты утверждают, что проект окупится и является экономически выгодным. Его общая стоимость – около 17 млн ​​евро. Первый завод в Черниговской области планируют запустить уже в этом году, а в 2018-м – еще два.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.10.2017 16:27 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.