В центре внимания

Украинских заробитчан заставят платить налоги: кому и сколько придется отдать

Украинских заробитчан заставят платить налоги: кому и сколько придется отдать

Украинские заробитчане ежегодно переводят в страну миллиарды заработанных за рубежом долларов. Чаще всего с этих сумм не платят налоги, а доходы не декларируют.

Глава налоговой несколько дней назад заявил: украинцы, которые работают за рубежом, должны также платить налоги, как и те, кто работает внутри страны, пишет Обозреватель.

Какие налоги должны платить заробитчане:

Сколько платят и почему так мало:

Не платят государству и некоторые заробитчане в Польше. Так, как рассказал экс-министр соцполитики Андрей Рева, у западного соседа официально работает один миллион человек и нелегально – около двух миллионов. “Массовой миграции сейчас просто нет. Те, кто находится в Польше, легализуются. Особенно на фоне рассказов Шмыгаля, что пенсий через 15 лет не будет”, – объясняет Рева.

Чтобы исправить ситуацию, Любченко предлагает по требованию налоговиков раскрывать банковскую тайну. Мол, такая практика есть во многих странах Европы. Чиновники могут получить информацию о состоянии счетов украинцев за рубежом, но в родной стране – нет.

Мнения о том, стоит ли раскрывать банковскую тайну, расходятся. Часть экспертов считает, что такая идея может быть опасной. Мол, государство не самый надежный распорядитель информации, и если банки будут вынуждены предоставлять данные, вероятно, эти данные смогут использовать против добросовестных украинцев.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.10.2020 15:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.