В центре внимания

Украинского автопроизводителя могут защитить пошлинами на импорт

Украинского автопроизводителя могут защитить пошлинами на импорт

Компания «Богдан Моторс» предложила ввести 100% пошлину на импортные электрические автобусы и станции быстрой подзарядки электротранспорта. Это должно способствовать развитию производства электротранспорта в Украине.

«Богдан Моторс» считает, что введение 100% пошлины на ввоз электробусов заставит их производителей инвестировать в украинскую экономику. То есть они будут вынуждены открывать свои производства в Украине или вступать в сотрудничество с украинскими автопроизводителями.

В результате в нашей стране появятся новые рабочие места и увеличатся поступления в госбюджет. Также это будет способствовать улучшению экологической обстановки.

Идея «Богдан Моторс» понятна. В ней есть «рациональное зерно». Но готовы ли украинские власти ввести такую защитную пошлину? Ответа на этот вопрос пока нет. Конечно, защищать отечественного производителя очень важно. Но ведь и с иностранными компаниями нужно работать, иначе не будет конкуренции.

Мощности компании «Богдан Моторс» таковы, что она может ежегодно выпускать по 6000 электрических автобусов и троллейбусов. При необходимости производственные мощности могут быть ещё увеличены.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2019 14:01 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.