В центре внимания

Украинцам начали выплачивать компенсацию за подорожание электроэнергии

Украинцам начали выплачивать компенсацию за подорожание электроэнергии

Минсоцполитики осуществило перечисление средств для компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии. Общая сумма компенсаций за потребленную в январе электроэнергию составила 322 133,5 тыс. грн. При этом денежную выплату получили 571,6 тыс. лиц.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

С чем связана эта компенсация? В связи с тем, что с января было принято решение об отмене определенной системы тарифообразования для отдельных категорий населения, возникла необходимость наработки другого механизма, который, в отличие от программы жилищных субсидий, позволил бы обеспечить поддержку тех категорий населения, которые больше всего от этого пострадали.

Читайте также: В Украине отменили ряд льгот на электроэнергию

«Поэтому был достаточно быстро наработан механизм введения компенсационных выплат, когда оплата идет не домохозяйству, а поставщику. Собственно, этот механизм был внедрен до конца отопительного периода как краткосрочный алгоритм поддержки в период отопительного сезона», – пояснил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

По данным ведомства, система субсидий работает в штатном режиме. В ней сейчас находится около 3 млн домохозяйств, которые получают поддержку в рамках этой программы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.02.2021 12:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.