В центре внимания

Украинцам отказывают в визах в Великобританию чаще, чем россиянам

Украинцам отказывают в визах в Великобританию чаще, чем россиянам

В 2017 году более 44 тыс. украинцев подали заявку на получение визы в Великобританию, и 13% из них получили отказ. Тогда как из 158 тыс. российских заявок не получили визы только 2,5%.

Украина — одна из пяти европейских стран, которая часто обращается за визами в Великобританию. При этом процент отказов для украинцев — самый высокий. Россиянам, которые подают больше всего прошений, отказывают реже всего — всего 2,5% из них сталкиваются с отказами.

Турки подают свыше 128 тыс. заявок, им отказывают в 9% случаев. Сербы подают свыше 14 тыс. заявок, им отказывают в 4% случаев. Беларусы подают свыше 11 тыс. заявок, им отказывают в 5% случаев.

Украина — на третьем месте по количеству заявок на визы — свыше 44 тыс. заявок и 13% отказов.

При этом 85% украинских заявок — это “визы посетителей” и транзитные, которые не дают разрешения на трудоустройство, постоянное проживание или обучение.

Для сравнения, россияне также чаще получают разрешения на просьбу об убежище: в 2017 году украинцы подали 123 заявки, из которых только 5 решений были положительными. Из России было 111 искателей убежища, 30 из которых получили положительные решения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.06.2018 16:48 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.