В центре внимания

Украинцам снизят налоги на доходы — глава ГНС

Украинцам снизят налоги на доходы — глава ГНС

По словам главы налоговой службы, на сегодняшний день есть четкий перечень налогов, который планируется снизить в ходе проведения налоговой реформы. Это, прежде всего, налоги на фонд оплаты труда.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

«В рамках объявленной на следующий год налоговой реформы, инициированной правительством и поддержанной Верховной Радой, будет рассматриваться вопрос изменения ставок налога на доходы физических лиц. Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на самые низкие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено», – отметил Сергей Верланов.

Он также подчеркнул, что в Украине налоговая нагрузка – средняя по миру, а ключевым является вопрос налоговой справедливости.

«Есть плательщики, которые не платят налоги. Поэтому налоговая нагрузка концентрируется только на законопослушных компаниях и гражданах. И наша задача – делать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги», – пояснил Сергей Верланов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.12.2019 16:32 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.