В центре внимания

Украинцы ждут открытия рынка труда в Германии - эксперт

Украинцы ждут открытия рынка труда в Германии - эксперт

Украинцы ждут открытия рынка труда в Германии, прогнозируется, что после этого многие из них поедут именно в эту страну. Пока же главным направлением трудовой миграции является Польша. Об этом УНН рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Эксперт отметил, что в 2020 году украинцы продолжат ехать за границу, но сказать точно, вырастет или снизится уровень трудовой миграции, невозможно, ведь статистических данных нет.

Так, по его словам, основными направлениями трудовой миграции украинцев останутся страны ЕС, в частности Польша.

Читайте также: Минимальная зарплата в Украине превысила показатели Беларуси и России

“Главным направлением остаются страны ЕС, куда украинцы активно едут на работу за последние 5 лет. Первенство и в дальнейшем будет удерживать Польша, но многие из украинцев ждут открытия рынка труда Германии. Если условия для трудоустройства в этой стране будут ослаблены, тогда большинство наших соотечественников поедут на работу именно в эту страну, которая нуждается в миллионах рабочих рук”, — добавил Воскобойник.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что большинство трудовых мигрантов из Украины работают руками из-за незнания языков и отсутствия подтвержденного образования.

“Украинцы продолжают работать за границей руками (более 90% от всех трудовых мигрантов). Это могут быть различные направления — строительство, сельское хозяйство, сфера услуг, работа на заводах и конвейерах. Украинцы с удовольствием будут работать в офисах и на высококвалифицированных должностях, но для этого нужно знать местный язык на нормальном уровне и иметь подтвержденное образование”, — подытожил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.01.2020 6:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.