В центре внимания

Украинцы работают в каждой пятой фирме в Польше (исследование)

Украинцы работают в каждой пятой фирме в Польше (исследование)

Украинцы работают в каждой пятой фирме в Польше. 73% опрошенных украинцев хотят работать в Польше более шести месяцев. Продления этого времени ожидает также 66% польских работодателей. Об этом говорится в свежем исследовании компании Personnel Service под названием “Барометр трудовой иммиграции – II полугодие 2018 года”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Польское Радио”.

Согласно докладу, 21% компаний в Польше трудоустраивает работников из Украины.

“Это на 10% больше, чем в предыдущем подобном исследовании, что является результатом все больших проблем во время поиска работников на местном рынке труда”, – говорится в исследовании.

Более 57% работников из Украины планируют в ближайшее время снова приехать в Польшу на заработки. Таких намерений не имеют 22% опрошенных.

Согласно исследованию, 51% украинских работников пребывают на заработках в Польше от одного до трех месяцев, 28% – от трех до шести месяцев.

“Это большая проблема, потому что польскому работодателю нужны украинские работники, по меньшей мере, на двенадцать месяцев. Большинство хочет нанимать на работу на 18 и более месяцев”, – отметили исследователи.

Больше всего украинских трудовых иммигрантов работает в крупных компаниях (40%), на средних предприятиях – 29%, а в малых фирмах – 18%. В ближайшие 12 месяцев найти работников из Украины намерены 17% предприятий в Польше.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.08.2018 8:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.