В центре внимания

Украинцы разработали платежный браслет с идентификацией по кардиограмме

Украинцы разработали платежный браслет с идентификацией по кардиограмме

Украинский стартап MAWI Solutions, который занимается разработкой биометрических браслетов, совместно с “Приватбанком” представили платежный браслет MAWI Pay с технологией бесконтактной оплаты Mastercard.

Браслет позволяет оплачивать товары и услуги бесконтактно, просто приложив устройство к платежному терминалу.

Аутентификация владельца браслета происходит с помощью электрокардиограммы – если он надет на чужую руку, устройство распознает это и отключит функцию платежей.

Как сообщают разработчики, точность определения личности по ЭКГ можно сравнить с точностью отпечатка пальцев и других биометрик. Только владелец сможет платить устройством в торговых точках – можно не опасаться, что браслет будет потерян или украден и кто-то опустошит ваши счета.

“Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ – уникальный биометрический идентификатор. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего за несколькими ударами сердца. На качество распознавания не влияют ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс”, – заявил СЕО MAWI Рон Фридман.

На оттачивание технологии разработчики потратили около года. В ближайшем будущем ее будут утверждать совместно со швейцарскими учеными из института Idiap Martigny, чтобы MAWI Pay мог официально получить статус биометрии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.05.2018 4:23 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.