В центре внимания

Укрзализныця в этом году уплатила более 11 миллиардов налогов и сборов

Укрзализныця в этом году уплатила более 11 миллиардов налогов и сборов

ПАО «Укрзализныця» за январь-июль 2018 года уплатила более 11,1 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды, что на 1,5 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Читайте также: Какую прибыль рискует потерять Укрзализныця, отменив все поезда в Россию

«За семь месяцев 2018 года Укрзализныця уплатила более 11,1 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды. Это на 1,5 млрд грн больше показателей соответствующего периода прошлого года, когда было уплачено свыше 9,6 млрд грн», – говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, увеличение выплат в бюджет и государственные целевые фонды произошло прежде всего благодаря росту заработной платы железнодорожников, ведь от этого напрямую зависит сумма единого социального взноса, налога с доходов физических лиц, военного сбора и других платежей.

Кравцов также добавил, что в увеличении платежей сыграли свою роль и рост уплаты дивидендов в государственный бюджет и налога на прибыль. В частности, в государственный бюджет уплачено свыше 3,8 млрд грн, в местные бюджеты – около 3,2 млрд грн, единого социального взноса уплачено свыше 4,1 млрд грн.

В свою очередь, “Укрзализныця” ожидает от местных органов самоуправления аналогичной социально ответственной позиции в возмещении стоимости льготных перевозок граждан.

За 7 месяцев 2018 года таких категорий пассажиров перевезено на сумму 480,4 млн грн. Компенсировано Укрзализныци лишь 10% этой суммы – 48 млн грн, соответственно, задолженность составляет 432,4 млн грн. От органов исполнительной власти и органов местного самоуправления за льготные перевозки отдельных категорий граждан компенсация поступила в сумме 39 млн грн. Наименьшую компенсацию получил региональный филиал «Львовская железная дорога» – 7 %.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.08.2018 13:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.