В центре внимания

«Укрзализныця» и ГФС предотвратили присвоение средств железной дороги почти на 50 млн грн

«Укрзализныця» и ГФС предотвратили присвоение средств железной дороги почти на 50 млн грн

АО «Украинская зализныця» совместно с ГФС предотвратили присвоение почти 50 млн грн средств компании фиктивной фирмой.

Об этом говорится в постановлении Южного апелляционного хозяйственного суда.

Речь идет об использовании турникетной системы на станциях Святошино и Беличи, якобы установленной компанией «Бонметон» (Днепр). Хозяйственный суд Днепропетровской области 23 апреля начал подготовительные слушания о возвращении имущества железной дороге.

Как следует из материалов дела, в 2014 году, при предыдущем руководстве «Укрзализныци», на станциях Святошино и Беличи установили турникеты балансовой стоимостью 48,9 млн грн. В 2017 году «Бонметон» обратилась в суд с иском о взыскании стоимости этого оборудования, которая, по мнению экспертов, была явно завышенной.

При содействии сотрудников межрегионального оперативного управления Офиса крупных плательщиков налогов ГФС удалось доказать фиктивность фирмы «Бонметон». Как говорится в решении суда, директор фирмы на момент якобы подачи иска к железной дороге отбывал наказание в Соломенской исправительной колонии (№21) и не имел каких-либо встреч с третьими лицами. В итоге «Украинской зализныце», 100% акций которой принадлежат государству, удалось сохранить значительные средства. По экспертным оценкам, 50 млн грн достаточно для закупки нескольких тепловозов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.04.2019 19:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.