В центре внимания

Ученые создали двумерный «идеальный» транзистор

Ученые создали двумерный «идеальный» транзистор

Открытие принадлежит австралийским ученым из Королевского Мельбурнского технологического института. Они заявляют, что такие открытия случаются раз в десятилетие. Новый материал способен изменить многие технологические процессы в химии и усовершенствовать электронику, обеспечив ей «идеальный» транзистор, передает их слова издание Futurism.

Чтобы создать проводящий электричество 2D-материал команда исследователей растворяла одни металлы в других. Ученые добивались того, чтобы на поверхности образовалась тонкая оксидная пленка толщиной всего в два атома, которая легко отслаивается от остального металла. Они говорят, что это очень простая процедура, похожая на вспенивание молока при приготовлении капучино. Чтобы провести процесс, не обязательно иметь какую-то техническую экспертизу — теоретически, каждый сможет его повторить. Важность процесса в том, что он может быть применен к трети элементов периодической таблицы.

Исследователи говорят, что видят самые большие перспективы нового материала в сфере электроники. По их мнению, он представляет собой основу для «идеального» транзистора. Его применение позволит сделать электронные девайсы в разы быстрее, а хранилища данных в разы вместительнее. Как только оксидный слой снят с расплавленного металла, его можно использовать в транзисторах. При этом не только повышается мощность, но и снижается энергопотребление.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.10.2017 7:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.