В центре внимания

Учёные разработали GPS для человеческого организма (видео)

Учёные разработали GPS для человеческого организма (видео)

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали технологию для отслеживания подвижных имплантов внутри человеческого организма.

Подвижные импланты используются для безболезненной диагностики. Например, когда вместо желудочного зонда пациенту нужно проглотить крошечный датчик. Также исследователи уже работают над созданием имплантов, которые могут запускаться прямо в кровеносную систему пациента, чтобы доставлять медикаменты к определённому органу.

Читайте также: Аграрии будут бороться с вредителями с помощью ИТ-систем

Для таких имплантов учёные из MIT и разработали свою систему ReMix, которая определяет местоположение импланта по отражённому радиосигналу. Примечательно, что сам имплант не должен быть оборудован антенной, батареей или каким-либо источником питания: он просто отражает сигнал, передаваемый внешним радиоустройством.

В тестах на животных команда продемонстрировала, что такой “GPS для организма” позволяет отслеживать положение имплантов с точностью до одного сантиметра.

Одной из потенциальных областей применения ReMix является протонная терапия – тип лечения рака, при котором опухоль “бомбардируют” протонами, разогнанными в ускорителе частиц. Этот метод терапии считается довольно эффективным, однако он требует высокой точности определения местоположения опухоли, чтобы не подвергать облучению здоровые ткани. По словам учёных, с системой ReMix местоположение опухоли можно будет отслеживать в режиме реального времени.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2018 0:56 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.