В центре внимания

У Коломойcкого пять дней для устранения недостатков в его иске

У Коломойcкого пять дней для устранения недостатков в его иске

Сегодня, 2 июля 2019 года, на закрытом заседании Хозсуд Киева решил оставить без движения иск Игоря Коломойского к Нацбанку Украины (НБУ) о признании недействительными договоров рефинансирования на сумму 9,2 млрд грн, которые НБУ выдал ПриватБанку до его национализации на основании личных поручительства Коломойского. Об этом сообщают осведомленные источники в юридических кругах.

По данным НВ Бизнес, сторона истца подала заявление без соблюдения требований, изложенных в статьях 162, 164, 172 Хозяйственного процессуального кодекса Украины. Теперь у Коломойского 5 дней для устранения недостатков.

Если истец устранит недостатки искового заявления в срок, рассмотрение дела продолжится. В ином случае исковое заявление остается без рассмотрения.

Как известно, Коломойский пытается соответствующим иском в Украине остановить судебный процесс, начатый по иску НБУ в суд Кантона Женевы по месту жительства Коломойского. Цель — взыскание задолженности как с личного финансового поручителя перед НБУ за соответствующие кредиты рефинансирования.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.07.2019 19:12 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.