В центре внимания

У Трампа могут найти российские деньги – Сергей Пархоменко

У Трампа могут найти российские деньги – Сергей Пархоменко

Российские политики не рассчитывали на победу Трампа, однако, вмешиваясь в американские выборы, пытались максимально навредить Хиллари Клинтон. Такое мнение российский издатель, журналист и радиоведущий, а также эксперт института Кеннона в Вашингтоне Сергей Пархоменко выразил на встрече с представителями русскоязычной диаспоры штата Калифорния.

«Они готовились к победе Клинтон, но в то же время признавали, что для них это было бы ужасной перспективой. К примеру, увольнение Сергея Иванова с поста главы Администрации президента было вызвано именно тем, что он провалил налаживание отношений с будущей администрацией Клинтон. Исходя из этого, целью кремлевского вмешательства было максимальное внесение хаоса в выборный процесс, создание всевозможных скандалов, призванных подорвать легитимность Клинтон. Таким образом, Кремль рассчитывал, что даже в случае ее победы новая администрация Белого дома будет занята оправданиями в ответ на различные обвинения и расследования.

В результате, пытаясь урегулировать возникший хаос, США будут заняты своими внутренними проблемами, и не станут мешать Путину наращивать свое влияние в Европе. И он действительно добился этого эффекта, правда, противоположным способом. Россия не рассчитывала, что она сможет повлиять на итоги выборов, но сегодня в Кремле существует немало людей, искренне гордящихся тем, что они привели к власти в Америке Трампа», – пояснил публицист.

По словам Сергея Пархоменко, главной целью Путина являлась все же Европа, а не США, поскольку российские чиновники зримо страдают от наложенных санкций. В этой связи большие надежды Кремль возлагал на возможную победу Ле Пен во Франции, параллельно стараясь создать максимальное количество препятствий для Хиллари Клинтон, которая открыто угрожала его имперским планам.

«Джулиан Ассанж работал на Россию, для меня это было совершенно очевидно. Возможно, взамен Москва пообещала ему каким-то образом посодействовать с выходом из того тяжелого положения, в которое он попал сейчас, будучи вынужденным постоянно находиться в Эквадорском посольстве. В результате Трамп заметил, что Кремль пытается помешать его сопернику, и ему это понравилось. На мой взгляд, именно тогда начались все неформальные связи Трампа и его команды с Россией, которые вскрываются сегодня», – отметил Сергей Пархоменко.

При этом публицист выделил и вторую цель российского вмешательства, предназначенную уже для «внутреннего употребления»: доказать населению России, что никакой свободы и демократии в мире не существует.

«У некоторых туземцев существует так называемый «карго-культ»: они строят деревянный самолет, но при этом ждут настоящего, который принесет им волшебный груз. В России сложилась своя версия «карго-культа» – они не только создают «деревянный самолет», но пытаются доказать, что иных самолетов не существует принципе, и что во всем мире они сделаны из дерева. Имеется в виду, что нигде в мире не существует никакой демократии, честных выборов, независимых судов и свободной прессы», – добавил журналист.

В этих аспектах, по словам Сергея Пархоменко, взгляды Трампа полностью совпадают с Москвой.

«Когда американские судьи стали блокировать первые указы Трампа, его администрация начала буквально дышать в унисон с Кремлем, возмущаясь, как посмел «так называемый судья» посягнуть на президентскую власть. Безусловно, у Путина и Трампа наблюдается родство душ», – отмечает он.

Сергей Пархоменко не сомневается и в том, что в Москве на службе спецслужб состоит достаточное количество «девиц легкого поведения», их использование отражает типичный российский стиль «работы» в отношении иностранцев, и, зная соответствующую слабость Трампа, высока вероятность, что у Москвы имеется достаточно компромата на него.

«Весь вопрос в том, будет ли это работать? Я знаю, что Трамп действительно неоднократно пытался строить бизнес в России, приезжал в Москву, давал взятки, однако у него ничего не получилось. Однако в России существует немало сомнительных олигархов с большим количеством свободных денег полукриминального происхождения. Трамп же шесть раз был на грани банкротства, и каждый раз «выплывал», что показывает, что кто-то давал ему деньги взаймы. Скорее всего, этими людьми были те самые сомнительные российские бизнесмены, поскольку для них эта сделка также несла прямую выгоду: возможность «отмыть» криминальные деньги и считаться уже, допустим, не владельцем вещевого рынка в Москве, а солидным инвестором Нью-Йоркской фирмы. Сейчас люди, занимающиеся расследованием связей Трампа с Москвой, активно ищут эти российские деньги и, скорее всего, найдут их, потому что финансовые транши должны были оставить какие-то следы. Однако все еще неизвестно, как воспримет эту находку американский политикум», – пояснил Пархоменко.

При этом публицист считает: какими бы ни были связи Трампа с Россией, новому главе Белого дома не удастся снять санкции или разделить вопросы Крыма и Донбасса.

«Возможно, нам следует ожидать точечных уступок или послаблений, например, исключения конкретных лиц из санкционного списка, однако полное снятие санкций сейчас просто невероятно», – считает он.

Ксения Кириллова

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.06.2017 1:08 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.