В центре внимания

Федеральная резервная система США второй раз за год повысила ключевую ставку

Федеральная резервная система США второй раз за год повысила ключевую ставку

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США 13 июня приняла решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 1,75–2%.

В своем сообщении FOMC пишет, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность стабильно растет.

«Комитет считает, что дальнейшее постепенное увеличение целевого диапазона ключевой ставки будет соответствовать устойчивому росту экономической активности, высоким показателям занятости и инфляции в районе таргета в 2%», — заявил FOMC, передает РБК.

Комитет отмечает, что при определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона будут оцениваться «реализованные и ожидаемые экономические условия относительно цели максимальной занятости и двухпроцентной инфляции». Оценку FOMC будет проводить, опираясь на данные по рынку труда, показатели инфляционного давления и инфляционные ожидания, а также на данные о финансовых и международных событиях. По сравнению с мартовским заседанием ФРС улучшила прогноз по росту ВВП по итогам года (2,8 против 2,7%), уровню безработицы (3,6 против 3,8%), а также увеличила прогноз по инфляции (с 1,9 в марте до 2,1%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.06.2018 10:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.