В центре внимания

Финансовые аналитики не видят причин для укрепления гривны в ближайшее время

Финансовые аналитики не видят причин для укрепления гривны в ближайшее время

На сильное снижение курса доллара, учитывая ожидания рынка, рассчитывать не стоит.

Так, финансовые аналитики не видят причин для стабилизации и укрепления гривны в ближайшее время, полагая, что самые низкие значения стоимости доллара в этом году уже позади.

Читайте также: В НБУ объяснили, почему обесценивается гривна

Гривна на межбанковском валютном рынке со второй половины июля проигрывает американскому доллару по несколько копеек в день. Курс украинской валюты за последний месяц “просел” с 26,18 гривен/доллар до 26,75 гривен/доллар. Дороже, чем сейчас, доллар был еще в начале марта, когда на межбанке за него давали 26,8 гривен.

Так, начальник отдела продаж казначейских продуктов ОТП Банка Юрий Крохмаль не исключает, что, несмотря на недавний рост стоимости доллара, рынок еще будет корректироваться на понижение. По крайней мере, пока не начался активный сезон у импортеров. К тому же, как обращает внимание эксперт, у аграриев начался сбор урожая и у них сейчас есть потребность в гривне.

“Однако, учитывая ожидания рынка, на сильное снижение курса (доллара, – ред.) рассчитывать не стоит. Самые низкие значения курса доллара, по всей видимости, в этом году мы уже прошли”, – отметил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2018 21:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.