В центре внимания

Финансовые учреждения готовятся отчитываться НБУ в тестовом режиме

Финансовые учреждения готовятся отчитываться НБУ в тестовом режиме

НБУ в рамках проекта “Сплит” начал подготовку к тестированию представления отчетности небанковскими финучреждениями в унифицированном формате.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

“Объем отчетности, периодичность ее представления и количество отчетных показателей будет соответствовать законодательству Украины и действующим нормативно-правовым актам регуляторов финансового рынка и не будет меняться до конца 2020 года.

Цель тестового представления отчетности – это должно помочь компаниям быстрее адаптироваться к изменениям в формате представления данных”, – говорится в сообщении.

Представление отчетности осуществляется через специальный ресурс Национального банка portal.bank.gov.ua, доступ к которому требует предварительной регистрации.

До 28 февраля 2020 года НБУ будет собирать актуальную информкцию о небанковских финучреждениях для регистрации на вебпортал.

Что нужно сделать. Каждому НФУ необходимо почтой отправить письмо на адрес Департамента статистики и отчетности НБУ в соответствии с шаблоном, доступном на сайте центробанка.

Письмо должно быть подписано руководителем и заверено печатью юридического лица (при наличии)”, – пояснили в Нацбанке.

С 1 марта 2020 года зарегистрированные финкомпании смогут в тестовом режиме подать отчетность в Нацбанк. Для этого на сайте НБУ будет размещен реестр тестовых отчетных показателей. Регистрация постепенно будет наполняться отчетными файлами, которые сейчас НФУ подают в Нацкомфинуслуг.

С 1 июня 2020 года на сайте будет размещен полный реестр отчетных показателей для НФУ.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2020 14:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.