В центре внимания

Хищение 150 тысяч тонн зерна: в МВД объяснили, почему раньше не проверяли Госрезерв

Хищение 150 тысяч тонн зерна: в МВД объяснили, почему раньше не проверяли Госрезерв

Ранее у полиции не было оснований проверять наличие в Госрезерве 150 тысяч тонн зерна, недостачу которого обнаружил аудит, так как предыдущие проверки показывали, что в системе все хорошо.

Об этом в комментарии Укринформу заявил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.

«Сейчас началась государственная аудиторская проверка предприятий Госрезерва. Как она будет проходить, не знаю. Поскольку сегодняшнего дня в ходе внутренних и государственных проверок в этой системе результаты показывали, что там все хорошо. И даже если кто-то обвиняет полицию, что, мол, полиция должна была контролировать эту ситуацию, то это не так. Как ее контролировать, если согласно документам, должно быть основание и причина открытия определенных дел. А когда отчеты аудиторских проверок государственного предприятия показывают, что подобных оснований нет, то о каком расследовании могла идти речь?», – говорит Апостол.

Также советник министра внутренних дел сообщил, что в ближайший вторник он должен встретиться со следователем. «Лично я на этом не остановлюсь. По мере своих полномочий, с разрешения следователя, я буду предавать огласке важную информацию, касающуюся ситуации в Госрезерве и не только там», – добавил он.

По словам Апостола, «следствие по этому делу располагает рядом конкретных, вопиющих фактов. Но на это все нужно время – перемерить, перевесить, проверить каждую цифру. Была проведена лишь часть аудита, в пяти областях. И такой результат… Цифры просто ужасают. Но это произошло не сегодня и не вчера. Это длилось годами».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.06.2020 10:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.