В центре внимания

Хромбуки впервые обошли Apple Mac по поставкам

Хромбуки впервые обошли Apple Mac по поставкам

Новый отчет показал, что в 2020 году Chromebook’и впервые превзошли Mac с точки зрения продаж, продемонстрировав впечатляющий прирост доли рынка за счет Windows. Спрос на дешевые и простые в освоении лэптопы значительно вырос в условиях пандемии и перехода на дистанционный формат обучения.

Компьютеры на базе Chrome OS от Google ранее опережали в продажах компьютеры Apple в отдельных кварталах, но в прошлом году Chrome OS заняла второе место, сообщает GeekWire со ссылкой на отчет аналитической фирмы IDC.

Хромбуки впервые обошли Apple Mac по поставкам
В 2020-м хромбуки от Acer, Asus, Dell, HP и Lenovo впервые обошли по поставке на мировом рынке Mac и ноутбуки MacBook, заявили в агентстве.

В прошлом году доля рынка Mac значительно выросла, увеличившись с 5,8% в 1 квартале до 7,7% в 4 квартале. Спрос на хромбуки вырос в середине года, а в 4-м квартале он составил 14,4%.

По итогам 2020 года доля Chrome OS составила 10,8%, macOS — 7,5%.

Эти результаты сигнализируют о том, что разработчикам приложений и игр больше нельзя игнорировать Chrome OS.

Заметим, что Microsoft хорошо осведомлена об угрозе со стороны Chrome OS и готовит Windows 10X. Утечка сборки этой будущей ОС в прошлом месяце показала, что дизайн, пользовательский интерфейс и подход очень похожи на операционную систему Google. Ожидается, что ОС, которая изначально предназначалась для устройств с двумя экранами, будет выпущена весной.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.02.2021 0:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.