В центре внимания

Цены на украинское подсолнечное масло упали до рекордного минимума

Цены на украинское подсолнечное масло упали до рекордного минимума

Экспортные цены на подсолнечное масло находятся на самом низком за последние 10 лет уровне – 695-700 $/тонна FOB. Об этом сообщил генеральный директор консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов, передает agrotimes.net.

По его словам, экспорт масличного комплекса – масла, шрота, сои, рапса – составляет 40% от общего аграрного экспорта Украины.

«Объемы экспорта масличной продукции растут, а общая выручка от него продолжает падать. Это свидетельствует о том, что доходность масляного сегмента в Украине показывает тенденцию к снижению», – отметил эксперт.

Он добавил, что к этому времени выращивания масличных культур оставалось наиболее прибыльным для украинских аграриев.

Напомним, что несмотря на сокращение объемов отгрузок в течение последних 4 месяцев, сезонные показатели по производству подсолнечного масла в Украине остаются близкими к рекордному уровню.

За период с сентября по июль 2017/18 МГ экспорт подсолнечного масла составил 4,9 млн тонн против 5,4 млн тонн годом ранее.

В июле текущего 2017/18 сезона экспорт подсолнечного масла из Украины составил 422 тыс. тонн, что на 3,2% меньше по сравнению с прошлым месяцем и на 17,3% по сравнению с июлем прошлого сезона.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2018 6:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.