В центре внимания

Частичная безработица: как получить государственную помощь во время карантина

Частичная безработица: как получить государственную помощь во время карантина

Центр занятости в течение трех рабочих дней после подачи работодателем соответствующих документов принимает решение о предоставлении пособия по частичной безработице в период карантина.

Об этом сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Решение о предоставлении или отказе в предоставлении помощи по частичной безработице принимает центр занятости в течение 3-х рабочих дней со дня подачи работодателем документов. После принятия решения о предоставлении пособия по частичной безработице в 3-дневный срок заключается договор, в котором определяются права и обязанности сторон, порядок перечисления работодателю средств Фонда и выплаты работникам пособия по частичной безработице на период карантина, гарантии занятости такого работника, ответственность сторон, срок действия договора», – разъяснил директор КМЦЗ Виктор Билыч.

Так, напомнил он, постановлением №306 Кабмина “о предоставлении и возврате средств, направленных на финансирование пособия по частичной безработице на период карантина” определен, в частности, механизм предоставления помощи субъектам малого и среднего предпринимательства для выплаты ее работникам (за исключением лиц, получающих пенсию и работающих по совместительству) в случае потери ими части зарплаты вследствие остановки (сокращения) деятельности.

Постановление определяет размер помощи по частичной безработице за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени, из расчета 2/3 тарифной ставки, но не больше размера минимальной зарплаты.

Для получения пособия работодатель обращается в территориальный орган государственной службы занятости по месту регистрации его как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в течение 30 календарных дней со дня приостановления (сокращения) деятельности.

Чтобы получить помощь, необходимо предоставить следующие документы:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.04.2020 9:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.