В центре внимания

Чего ожидать от курса доллара в августе 2019 года — прогноз эксперта

Чего ожидать от курса доллара в августе 2019 года — прогноз эксперта

Почему возникло проседание курса доллара и какой прогноз на август 2019 года.

Об этом рассказал dengiua.com в своем комментарии финансовый эксперт Алексей Козырев.

Как отметил эксперт, общая тенденция на снижение котировок началась с 25 июля. Наиболее низкие котировки были на период с 29 июля по 31 июля. А потом пошел постепенный рост.

Основной причиной такого паления курса доллара является, то что нерезиденты покупали облигации внутреннего займа (ОВГЗ). Минфин активно размещал эти бумаги, в них очень большая доходность относительно мировых рынков, и соответственен нерезиденты поверили в эти бумаги и активно их скупали.

Всего по данным НБУ только за июль и первые числа августа ОВГЗ Нацбанк скупил больше чем на 1 миллиард 271 млн. грн.

“Нерезиденты активно скупали ОВГЗ, они и были поставщиками валюты на рынок. Был переизбыток валюты, его и выкупал НБУ. Курс при этом активно проседал. После того как НБУ и Минфин увечили золото-валютные резервы Украины. И, по заявлению Минфина, сентябрьские выплаты по внешними долгам уже закрыты,” – сообщил эксперт.

На вопрос, почему курс пошел вверх, Алексей Козырев ответил:“В настоящее время объемы ОВГЗ на рынке сократились. Минфин и НБУ критическую сумму они закрыли.

“Ситуации 25 грн за доллар уже не будет. Сейчас курс возвращается к тем рыночным условиям, которые возникают при отсутствии нерезидентов на рынке. И я уже не верю в то, что курс будет сильно проседать. Советую покупать валюту в тех объемах, которые фактически нужны людям: на путешествия на командировки и д.т. Но говорить о том, что сейчас стоит сделать большую инвестицию во что-то и купить, а потом продать – это уже под вопросом. Все будет зависеть от того что будет происходит на рынке оВГЗ”, – сообщил он.

“Если доходность по ОВГЗ будет высокая и нерезиденты продолжат закупать их, тогда курс будет такой, как сейчас. Но низко уже не упадет. Значительного роста ожидать в августе тоже не приходиться. Курс подрастет до 26,00 грн за дол., в пределах 25,80-26,20 грн за дол”, – резюмировал он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.08.2019 15:04 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.