В центре внимания

Черногория запретила въезд 149 гражданам РФ и Украины из-за аннексии Крыма

Черногория запретила въезд 149 гражданам РФ и Украины из-за аннексии Крыма

Черногория решила запретить въезд в страну 149 гражданам России и Украины, причастным к аннексии Крыма. Об этом сообщает сайт B92.
«Черногория таким образом ограничивает “въезд и распоряжение имуществом и активами лиц, которые несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины”», – говорится в сообщении.
Правительство Черногории подтвердило местным СМИ, что список граждан, которым запрещен въезд в страну, формируется на основании решения Европейского совета.
Как отмечается, в числе лиц, которым запрещен въезд в Черногорию – вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, президент Чечни Рамзан Кадыров, российский олигарх Константин Малофеев, заместитель генерального секретаря политической партии “Единая Россия” Сергей Железняк.
В конце апреля стало известно, что действующему премьер-министру Душко Марковичу, экс-премьеру и лидеру Демократической партии социалистов Мило Джукановичу, спикеру черногорского парламента Ивану Брайовичу, а также ряду черногорских политиков запрещен въезд в Россию. Их внесли в санкционный список РФ из-за одностороннего присоединения Черногории к антироссийским санкциям.
В черном списке также 46 депутатов черногорского парламента, которые голосовали за вступление в НАТО: “Список содержит минимум 70 человек”. В нем находятся близкие к власти бизнесмены и главы крупных черногорских компаний.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2017 16:34 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.