В центре внимания

Чиновников Администрации морпортов обвиняют в растрате госсредств

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Главного управления контрразведывательной защиты экономики Службы безопасности Украины, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения и растраты государственных средств в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что в течение 2016 служебные лица ГП «Администрация морских портов Украины» организовали и провели конкурсные торги по определению исполнителя работ по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира «Александр Охрименко», который принадлежит государству и находится в пользовании государственного предприятия. Победителем указанных торгов определено ООО «Миллениум Меритайм», с которым и был заключен соответствующий договор.

В рамках выполнения условий указанного договора, должностные лица ГП «Администрация морских портов Украины» по предварительному сговору с должностными лицами определенного субъекта хозяйствования и других компаний — подрядчиков и поставщиков, противоправно изготовили и в дальнейшем использовали ряд документов об объемах и стоимости ремонтных работ, на основании которых на банковские счета победителя конкурсных торгов перечислены бюджетные средства в сумме 49 млн грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2017 6:38 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.