В центре внимания

Число миллионеров в мире достигнет нового рекорда

Число миллионеров в мире достигнет нового рекорда

Почти 42,2 млн человек в мире являются миллионерами, за последний год их стало больше на 2,3 млн. Об этом сообщается в ежегодном отчете Credit Suisse.

Так, в США число миллионеров выросло на 878 тыс. человек – до 17,4 млн, во Франции, Германии, Великобритании и Италии – примерно на 200 тыс. в каждой из стран, в Китае – на 186 тыс., в Японии – на 94 тыс..

При этом в очень немногих государствах, таких как Турция и Бразилия, количество миллионеров сократилось, в основном из-за изменения курсов нацвалют.

Доля самых обеспеченных людей (с активами свыше $100 тыс.), составляет 9,5% всего населения планеты. Они в совокупности владеют 84,1% мировых богатств в сравнении с 86% в прошлом году.

Совокупное благосостояние населения мира с июля 2017 года по конце июня 2018 года увеличилось на $14 трлн, или на 4,6%, и достигло $317 трлн.

США внесли наиболее значительный вклад в рост мирового благосостояния. За минувший год показатель стоимости активов американцев вырос на $6,3 трлн, до $98 трлн, продолжив демонстрировать непрерывный подъем показателей совокупного благосостояния и благосостояния на взрослую душу населения с 2008 года.

Благосостояние населения мира в ближайшие 5 лет увеличится примерно на 26% и в 2023 году достигнет $399 трлн. На страны с развивающейся экономикой будет приходиться примерно треть от общего роста, хотя сейчас их доля в мировом показателе составляет всего 21%. Число миллионеров также заметно увеличится и достигнет нового рекорда в 55 млн человек.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.10.2018 3:03 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.