В центре внимания

Члены набсоветов госкомпаний в среднем получают 100 тысяч в месяц

Члены набсоветов госкомпаний в среднем получают 100 тысяч в месяц

Член независимого наблюдательного совета госкомпании в среднем получает 1,2 млн грн в год, в частности, в “Укрпочте” член наблюдательного совета получает 4 тысячи евро в месяц, в “Нафтогазе” – 20 тысяч евро.

Об этом рассказал исполнительный директор Офиса реформ Кабмина Антон Ященко.

Размер зарплаты членов наблюдательных советов госкомпаний определяется постановлением Кабмина и зависит от размера годового дохода предприятия.

“Средний размер вознаграждения членов наблюдательных советов в большинстве государственных предприятий составляет около 100 тыс грн в месяц, но в крупнейших стратегических компаниях – “Нафтогазе” или “Укрзализныце” – вознаграждение может быть больше, поскольку их финансовые показатели составляют сотни миллиардов”, – отметил Ященко.

При этом, глава наблюдательного совета имеет право на дополнительное вознаграждение в размере 20%.

Члены наблюдательного совета имеют право на дополнительное вознаграждение в размере 10% от суммы вознаграждения за участие в работе комитета наблюдательного совета и право на возмещение расходов, связанных с исполнением ими своих полномочий.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2020 15:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.