В центре внимания

Что знают украинцы о гарантии возврата банковских вкладов (инфографика)

Что знают украинцы о гарантии возврата банковских вкладов (инфографика)

Население стало менее осведомленным о системе гарантирования вкладов: в опросе 2017 года доля тех, кто декларировал знания, составляла 19%, что на 4 процентных пункта больше, чем в опросе 2019 года.

Об этом свидетельствуют результаты исследования ФГВФЛ, представленные во время онлайн-презентации на тему «Как за два года изменилась осведомленность о гарантировании вкладов и финансовые настроения граждан».

Почему меньше знают? В ФГВФЛ предполагают, что снижение уровня знаний может быть связано с меньшей медиаактивностью вокруг темы вывода банков с рынка из-за уменьшения количества таких случаев. В 2018 году лишь один банк признан банкротом, в 2019 банкротств не было.

Что показали результаты опроса:

Читайте также: Что должен помнить каждый вкладчик банка в Украине

За два года возросла осведомленность о том, как начинается процесс выплаты гарантированного возмещения по вкладам. Значительно возросла доля правильных ответов (основанием для начала выплат является отнесение банка к категории неплатежеспособных): рост составил 15 процентных пунктов (с 58% в 2017 году до 73% в 2019 году).

Что знают украинцы о гарантии возврата банковских вкладов (инфографика)
Инфографика: отчет ФГВФЛ

Самые интересные и важные новости, а также советы, которые пригодятся для вашего кошелька — всегда в нашем телеграмм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.05.2020 14:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.