В центре внимания

Шарль Азнавур возвращается в Израиль!

Шарль Азнавур возвращается в Израиль!

Знаменитый артист даст всего один концерт 28 октября 2017 в зале Менора Мивтахим, Тель-Авив.

После успешных гастролей три года назад легендарный французский певец Шарль Азнавур возвращается в Израиль и даст всего один концерт в октябре 2017. У Азнавура крепкие связи с Израилем. На прошлых гастролях его выступление было встречено полным аншлагом. Зал Менора Мивтахим был полон, и критики писали с восторгом об этом концерте. Интересно, что во время гастролей в Израиле Азнавур отпраздновал бар-мицву своего внука у Стены плача в Иерусалиме.

Сам Азнавур начал выступать в возрасте 9 лет. Его родители приехали во Францию из Армении. Прорыв Азнавура на большую сцену произошел после того, как Эдит Пиаф услышала его пение и пригласила в группу разогрева, выступавшую перед ее концертами во Франции и США. В знак благодарности Азнавур написал в ее честь несколько знаменитых песен. Он стал близким другом Пиаф и был рядом с ней до ее последних дней. Азнавур тесно дружил также со знаменитым французским певцом, актером и музыкантом Жильбером Беко.

В эти дни Азнавур отмечает 70-илетие на сцене. Американская CNN назвала его «Исполнителем века», и это неслучайно: Азнавур сделал блестящую карьеру, продал 100 тысяч звукозаписей, исполнил 1200 композиций, сыграл в 80-и фильмах, записал 294 альбома (Gold, Platinum, Diamond) и дал множество концертов в 94-х странах. Во Франции Азнавур считается «человеком без возраста», его называют французским Фрэнком Синатра. Он исполняет композиции на 7-и языках, выступал с такими звездами мировой эстрады, как Э.Джон, Боб Дилан, Стинг, П. Доминго, Селин Дион, Х. Иглесиас, Эдит Пиаф, Л. Минелли, Р. Чарльз, Э. Костелло и другими. Среди шлягеров Азнавура: “I was young”, “She”, “La Mamma”, “La Bohème”, “What makes a man”, “Toi et Moi”, “Que c’est triste venise”.
Шарль Азнавур возвращается в Израиль!
Азнавур прибывает в Израиль в рамках мирового турне, начавшегося год назад. Он уже выступил в 24 странах при полном аншлаге. Азнавур собрал полные залы в Рио де Жанейро, Буэнос Айресе, Москве, Гонг Конге, Сиднее, Мельбурне, Вашингтоне, Чикаго, Торонто, Вене, Мадриде, и совсем скоро выступит в Тель-Авиве.

Азнавур впервые посетил Израиль в 60-е годы. Его песни всегда пользовались здесь особой популярностью.

Многие местные артисты (Мати Каспи, Ахиноам Нини, Ави Толедано) переводили его композиции на иврит. Толедано даже создал шоу La Boheme, на премьере которого присутствовал сам Азнавур. В 2011 году Еврейский университет в Иерусалиме наградил легендарного артиста премией Скопус за огромный вклад в развитие израильской культуры. На торжественном вечере по случаю награждения присутствовали посол Израиля во Франции Йоси Галь, президент университета профессор М. Бен Шошан и знаменитый актер Жан Рено. А певица А. Нини великолепно исполнила знаменитую песню Азнавура “She”.

Итак, гастроли живой легенды французского шансона состоятся 28 октября 2017, на исходе субботы в зале Менора Мивтахим, Тель-Авив.

Билеты можно приобрести в кассе «Леан» по телефону: * 8780 или на сайте www.leaan.co.il

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.06.2017 1:15 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.