В центре внимания

Швейцария разработает аналог SWIFT, чтобы обойти санкции США против Ирана

Швейцария разработает аналог SWIFT, чтобы обойти санкции США против Ирана

Швейцария начала создавать собственный межбанковский канал, который позволит заменить систему SWIFT и обойти антииранские санкции США.

Об этом рассказал посол Швейцарии в Иране Маркус Лейтнер.

Читайте также: Швейцарский банк открыл сервис криптовалютных переводов

«Мы работаем над собственным прямым финансовым каналом связи между Швейцарией и Ираном, независимым от европейского механизма SPV», – передает слова посла иранское агентство Mehr.

Лейтнер напомнил, что для продолжения сотрудничества с Ираном в секторе финансов Европа создает межбанковский канал связи (SPV), на замену SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и проведения платежей).

«Несмотря на то, что Швейцария не является членом Европейского союза, мы внимательно следим за процессом создания SPV», – добавил посол.

Он отметил, что «швейцарская сторона убеждена в необходимости соблюдения условий ядерного соглашения», отметив, что «европейские страны стремятся сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) (по иранской ядерной программе)».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.01.2019 10:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.