В центре внимания

Швейцарская биржа запустит блокчейн-платформу для торговли акциями

Швейцарская биржа запустит блокчейн-платформу для торговли акциями

Крупнейшая швейцарская биржа SIX Swiss Exchange протестирует возможности технологии блокчейн для готовящейся к запуску платформы SDX.

«Дело в том, что покупатель акции становится ее владельцем только через два дня. Сама сделка занимает доли секунды, однако после этого должны быть произведены расчеты и другие транзакции. Если все это осуществлять на одной цифровой бирже, то процесс займет всего несколько секунд. Такой подход делает рынок более эффективным, устраняя различные системные риски», – прокомментировал глава биржи Йос Дийссельхоф.

Запуск SDX ожидается в конце лета. На первых порах в листинге биржи появятся акции, затем облигации, а в дальнейшем, возможно, и ETF.

Также известно, что платформа планирует провести собственное первичное предложение security-токенов. Это значит, что STO-инвесторы смогут стать обладателями части капитала инновационной площадки.

Отметим, что дневной оборот SIX Swiss Exchange превышает 5 млрд швейцарских франков (свыше $5 млрд).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.02.2019 5:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.