В центре внимания

Швеция предоставит Украине 10 миллионов евро на модернизацию теплоснабжения

Швеция предоставит Украине 10 миллионов евро на модернизацию теплоснабжения

В Украине запущена новая шведская финансовая программа для поддержки устойчивого долгосрочного развития систем централизованного теплоснабжения.

Новую программу презентовали в Киеве на семинаре “Скандинавская Зеленая Шкала”.

“Мне очень приятно сообщить о продолжении поддержки Швецией украинского централизованного теплоснабжения. Это та сфера, где мы можем поделиться большим опытом, поскольку уже десятилетия модернизируем системы централизованного отопления. Я посетил несколько городов, где внедряются проекты и меня очень поразили результаты, которых достигли НЕФКО и наши украинские партнеры”, – сказал посол Швеции в Украине Мартин Хагстрьом во время выступления на семинаре.

Участники семинара рассказали, что в Швеции сегодня работает современная система централизованного отопления, но так было не всегда – несколько десятилетий назад они имели такие же проблемы с отоплением, как и Украина сегодня.

Цель нового шведско-украинского фонда поддержки централизованного снабжения – показать, какую выгоду Украина может получить от модернизации своего централизованного отопления, через использование возобновляемых источников энергии и тепла с низким экологическим и климатическим влиянием, а также благодаря лучшим услугам, которые позволят потребителям контролировать потребление тепловой энергии, исходя из собственных потребностей. Финансовая и техническая поддержка Швеции даст возможность украинским городам быстрее избавляться от зависимости от газа в обеспечении городов теплом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.09.2018 20:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.