В центре внимания

Шмыгаль заявил, что в 2021 году правительство расширит кредитную программу "5-7-9"

Шмыгаль заявил, что в 2021 году правительство расширит кредитную программу

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в Украине в 2021 году продолжится и расширится программа доступного кредитования под 5%, 7% или 9%.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

“По состоянию на сейчас уже более семи с половиной тысяч различных бизнесов по всей стране получили более 17 миллиардов гривен. Внедрен механизм государственных портфельных гарантий для малых и средних предпринимателей, когда государство обеспечивает до 80% кредита. Также продолжают действовать налоговые каникулы для ФЛП первой группы. До июня они освобождаются от уплаты единого социального взноса», – отметил глава правительства.

Читайте также: Доступные кредиты 5-7-9%: объемы займов составили 17,4 миллиарда

Кроме того, по его словам, сейчас до полумиллиона человек получили от государства единоразовую материальную помощь в размере 8 тыс. грн. Всего перечислено 3,64 млрд грн. Завершение выплат для всех состоится в ближайшие дни. Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наработанные инструменты доказали свою эффективность.

«Благодаря инструментам по финансированию частичной безработицы удалось сохранить более 500 тысяч рабочих мест. Только последняя программа-компенсация до восьми тысяч гривен на каждого рабочего, чье рабочее время сокращено, охватила почти 160 тысяч работников», – сказал премьер.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.01.2021 15:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.