В центре внимания

Шмыгаль подсчитал ежемесячные убытки "Энергоатома"

Шмыгаль подсчитал ежемесячные убытки

Премьер-министр Денис Шмыгаль обеспокоен вопросом убыточной деятельности “Энергоатома”.

Об этом он заявил на втором заседании Антикризисного энергетического штаба.

Читайте также: Из-за отключения энергоблоков государство не заработает миллиарды гривен, а тарифы на электричество вырастут – Герус

“Компании надо дать возможность торговать по нормальным ценам. НАЭК каждый месяц получает убытки в минус 1 млрд грн в связи с тем, что продает электроэнергию за полцены на балансирующем рынке. Дешевле не торговать, чем торговать в убыток. Поэтому наша задача – защитить “Энергоатом” и коллектив предприятия”, – отметил премьер-министр.

Также Шмыгаль заслушал доклад в. и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец о состоянии выполнения решений первого заседания антикризисного энергетического штаба.

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, указали на недопустимость невыполнения решений Антикризисного штаба, а Энергоатому напомнили о необходимости придерживаться утвержденного прогнозного баланса.

Кроме того, Антикризисный энергетический штаб обратил внимание народных депутатов на значительное количество законодательных инициатив, которые содержат антикризисные меры и зарегистрированы в секретариате Верховной Рады.

“Рассмотрение этих документов важно для энергетической безопасности страны и функционирования рынка. Штаб обратился с предложением ускорить рассмотрение таких законопроектов”, – говорится в сообщении.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.05.2020 12:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.