В центре внимания

Эксперт дал разъяснения к закону о штрафах за отсутствие детского автокресла

Эксперт дал разъяснения к закону о штрафах за отсутствие детского автокресла

Сегодня вступил в силу закон о введении штрафов за нарушение ПДД в части перевозки в транспорте детей.

Автоадвокат Владимир Караваев подтвердил, что штрафов именно за отсутствие автокресел никто не вводит, ведь главное не это, главное – зафиксировать ребенка, а как это сделать – остается на усмотрение родителей, ведь обычный ремень безопасности проходит на уровне горла ребенка. Для этого можно использовать любые варианты (бустеры, переходники для ремня), а не только автокресло.

Проблему определения терминологии “спецсредств” эксперт признает, однако отвергает как первоочередную. Он подчеркивает, что важна безопасность ребенка, а не размер штрафа или определение “спецсредств”.

Кредитные карты для водителей

А вот по такси, ситуация все еще остается непонятной, ведь предполагается, что в такси можно вовсе не пристегиваться. Адвокат считает, что эту норму необходимо убрать из ПДД, обязать пристегиваться в такси и спецтранспорте. Однако ответственность за зафиксированного ребенка оставляет на водителе.

“Речь идет о любом способе фиксации ребенка. Тот же бустер в три раза дешевле стоит, чем автомобильное кресло. За безопасность пассажиров отвечает водитель. Это его задача сделать поездку безопасной”, – сообщил Караваев.

Перевозка детей без автокресел влечет за собой наложение штрафа на водителя:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.11.2019 22:44 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.