В центре внимания

Эксперт рассказала о рыночной стоимости активов банка «НАДРА»

Эксперт рассказала о рыночной стоимости активов банка «НАДРА»

Акцептованные кредиторские требования к ПАО «КБ «НАДРА» составляют около 25 млрд грн, а оценочная стоимость его активов – на уровне 7,9 млрд грн (в 6 раз ниже балансовой стоимости).

Об этом рассказала заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут, сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

По ее словам, низкая рыночная стоимость активов банка обусловлена ​​проблемами, которые возникли до введения первой временной администрации в 2009 году и стали следствием как вывода средств из банка в 2008-2009 годах, так и рискованной кредитной политики финучреждения.

В этот период владельцами банка было выведено почти 8 млрд грн. В частности, средства выводились путем кредитования связанных лиц под залог «мусорных» ценных бумаг, товара в обороте или несуществующих контрактов. Ценные бумаги в портфеле банка были представлены, в основном, инвестиционными сертификатами инвестфондов, которые с 2009 года находятся в состоянии ликвидации.

На ликвидность банка значительно повлияли выданные физическим лицам кредиты на общую сумму почти 27 млрд грн. Около 73% их составили кредиты, выданные в иностранной валюте. Почти половина кредитного портфеля была сформирована ипотечными кредитами. Первое незначительное колебание курса национальной валюты на фоне отсутствия поступлений иностранной валюты у населения привело к значительному снижению уровня обслуживания этих кредитов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2019 18:24 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.