В центре внимания

Эксперт рассказала о ценах на отдых в Украине

Эксперт рассказала о ценах на отдых в Украине

Цены на отдых в Украине прокомментировала председатель Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив. По словам чиновницы, ходят слухи о росте цен на наиболее популярные направления отдыха в Украине, в частности на курортах Одесской и Херсонской области.

“Я не наблюдаю тенденции резкого роста цен. Как туристы, так и владельцы туркомпаний и гостиницы, находятся в ожидании того, как будет развиваться ситуация с пандемией COVID-19. Многие бронируют номера заранее, – рассказала Олеськив.

Читайте также: Криклий назвал страны, которые открыли свои границы для украинцев

Цены на однодневные и двухдневные туры по регионам Украины также в большинстве своем не растут. Большинство компаний на рынке понимают, что повышение цен, а тем более резкое, не сыграет для них «в плюс». Цены не должны отпугивать клиентов – только так можно обеспечить стабильное устойчивое развитие отрасли.

Олеськив добавила, что сегодня украинский туризм не слишком зависимым от иностранных туристов, которые составляют 11% от общего количества отдыхающих.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов недавно заявил, что карантин в курортных регионах могут ужесточить, если количество инфицированных COVID-19 в Украине начнет прогрессировать. Степанов также не исключает закрытия курортов, если украинцы продолжат нарушать карантин. Речь шла, в частности, о пляжах Одессы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.07.2020 13:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.