В центре внимания

Эксперт: Google следит за пользователями гораздо больше, чем Apple (инфографика)

Эксперт: Google следит за пользователями гораздо больше, чем Apple (инфографика)

Профессор американского Университета Вандербильта Дуглас Шмидт опубликовал результаты исследования, в рамках которого изучался вопрос сбора пользовательских данных компанией Google.

По словам специалиста, поисковый гигант собирает с бездействующих Android-смартфонов в десятки раз больше данных, чем Apple с её iPhone. Данная информация появилась вскоре после недавних новостей о том, что Google следит за пользователями Android даже при отключении соответствующих функций.

Эксперт: Google следит за пользователями гораздо больше, чем Apple (инфографика)

По данным Дугласа Шмидта, Android-смартфон с запущенным в фоне браузером Chrome, даже если им вообще не пользуются, за сутки 340 раз передаёт Google сведения о местоположении.

Для сравнения, Apple в 50 раз реже запрашивает аналогичную информацию от Safari на iPhone при тех же условиях. В ходе эксперимента выяснилось, что Android-устройства в среднем отправляют на серверы Google 4,4 МБ данных — в шесть раз больше, чем передают смартфоны Apple.

Самым пугающим фактом из всего этого, как считает профессор, является то, что бо́льшую часть данных Google собирает именно тогда, когда владельцы Android-смартфонов никак не используют устройства. Как результат, компания имеет возможность сопоставлять анонимные данные с информацией, собранной с Android-гаджетов, и создавать точные профили всех пользователей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.08.2018 23:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.