В центре внимания

Экс-главу Renault и Nissan обвинили в незаконной трате 11 млн евро

Экс-главу Renault и Nissan обвинили в незаконной трате 11 млн евро

Внутренняя проверка автопроизводителей Renault и Nissan выявила сомнительные расходы холдинговой компании альянса Renault-Nissan BV (RNBV), зарегистрированной в Нидерландах, в размере 11 млн евро. К ним причастен бывший глава альянса Карлос Гон.

Об этом говорится в заявлении Renault.

Указано, что 11 млн евро – это “определенные траты” Гона, завышенные расходы на его авиаперелеты, а также трансферты некоммерческим организациям.

Результаты проверки выявили недостатки “в плане финансовой прозрачности и процедур мониторинга расходов” в RNBV, говорится в заявлении Renault.

Совет директоров французской компании рекомендовал RNBV обратиться в суд в Нидерландах в связи с выявленными нарушениями.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил в интервью BFM TV, что французское правительство, владеющее 15% в Renault, подаст иск в суд против Гона в связи с выявленными тратами RNBV.

Напомним, Карлос Гон находится под следствием в Японии. Ему предъявлены обвинения по нескольким пунктам в различных махинациях, которые он отрицает.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.06.2019 7:21 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.