В центре внимания

Электрокроссовер Renault взорвал рынок ценником в 7700 евро (фото)

Электрокроссовер Renault взорвал рынок ценником в 7700 евро (фото)

Электрический кроссовер Dacia Spring вызвал ажиотаж на родном, румынском рынке. Всего через 48 часов после начала приема заказов Renault Group получила 4000 бронирований на эту модель, пишет“autoportal.ua”:https://autoportal.ua/.

Dacia Spring на данный момент является самым дешевым электромобилем в Европе. Цена на этот электрокар начинается с без малого 17 000 евро, однако за счет различных субсидий и льгот во многих странах ЕС машина может обходиться значительно дешевле. В случае с Румынией стоимость снижается более чем в два раза, там купить Dacia Spring можно за сенсационные 7700 евро! Очевидно, что именно этим и обусловлен такой спрос.
Электрокроссовер Renault взорвал рынок ценником в 7700 евро (фото)
Кроме Румынии, интерес к Dacia Spring огромен и в других странах Европы: всего за двое суток Dacia получила свыше 10 000 заказов на бюджетный электрокар. Заявки поступили, в частности, из Франции, Испании и Италии.
Электрокроссовер Renault взорвал рынок ценником в 7700 евро (фото)
Напомним, Dacia Spring представляет собой адаптированную для Европы версию Renault City K-ZE – субкомпактного электрокроссовера, который продается в Китае с 2019 года по цене менее чем 10 000 долларов. Автомобиль обладает довольно скромными характеристиками: мотор развивает всего 45 л.с., максимальная скорость составляет 125 км/ч, а батареи емкостью 27,4 кВтч хватает на то, чтобы проехать без дозарядки 230 км по циклу WLTP. Впрочем, для города таких «ТТХ» более чем достаточно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.03.2021 4:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.