В центре внимания

Эстония запустит национальную криптовалюту — эсткойн

Эсткойн будет первой в мире национальной криптовалютой. Таким образом, эстонские власти хотят позволить инвесторам со всего мира напрямую вкладывать средства в цифровую экономику страны, пишет Fortune.

Эстония далеко продвинулась по пути создания цифровой экономики и государства, и не удивительно, что эта страна станет первой, выпустившей собственную криптовалюту. Эстония, например, предложила иностранным предпринимателям, которые хотят разместить бизнес в стране, электронную резиденцию. Иностранные инвесторы получают официальный эстонский цифровой ID, который дает возможность зарегистрировать компанию в стране ЕС по упрощенной форме, открыть банковский счет и получить электронную подпись. На сегодняшний день в системе зарегистрировались 22 тысячи предпринимателей.

Читайте также: В США криптовалюты хотят приравнять к доллару

Эсткойны можно будет использовать для оплаты государственных и частных услуг в Эстонии, и «в конечном итоге они станут функционировать как жизнеспособная валюта, используемая во всем мире», — говорит Каспар Корюс, управляющий директор программы e-Residency. Он предположил, что «эсткойны» можно было бы запустить через государственное ICO, а вырученные деньги передать государственно-частному партнерству, которое займется продвижением «цифровой нации». Или же создать венчурный фонд для поддержки «электронных предпринимателей».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.08.2017 14:25 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.