В центре внимания

ЮНИСЕФ призывает Кабмин вернуть «пакеты малыша» вместо денежных выплат

ЮНИСЕФ призывает Кабмин вернуть «пакеты малыша» вместо денежных выплат

Детский фонд ООН в Украине (ЮНИСЕФ) призвал правительство вернуть «пакеты малыша», которые заменили денежными выплатами.

Об этом сообщается на сайте ЮНИСЕФ.

29 июля Кабинет Министров принял решение, что с 1 сентября родителям новорожденных вместо «пакетов малыша» будут выплачивать целевую денежную компенсационную выплату — 5 тысяч гривен.

В заявлении ЮНИСЕФ говорится, что большинство украинских родителей (8 из 10) выступают за натуральную помощь — об этом свидетельствуют их отзывы, которые собирали в течение двух лет. К тому же, по данным ЮНИСЕФ, «пакеты малыша» универсальны для всех родителей, независимо от их экономического статуса.

«Пакет малыша» объединяет в себе предметы первой необходимости для ухода за ребенком в течение первых дней жизни, материалы для раннего развития ребенка и обучающие материалы для родителей, например, о вакцинации и грудном вскармливании. Поэтому, кроме материальной поддержки, семья получает важную информацию, которая воспитывает навыки позитивного родительства”, — подчеркнули в ЮНИСЕФ.

В ЮНИСЕФ заявили, что 79% опрошенных родителей ощутили положительное влияние программы «Пакет малыша» на семейный бюджет, и 49% из них смогли значительно сэкономить на покупке нужных товаров.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.08.2020 17:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.