В центре внимания

Японцы откроют в Украине ещё один завод автокомпонентов

Японцы откроют в Украине ещё один завод автокомпонентов

Японская компания Fujikura планирует открыть в Украине третий завод по выпуску автокомпонентов. На нем, в частности, будут делать многожильные кабели.

Сейчас японская Fujikura Group, в лице своей «дочки» Fujikura Automotive Europe, имеет в Украине два производства – во Львове и в Немирове (первое производство появилось в 2013 году). Скоро к ним добавится третье предприятие. Правда, источники пока не говорят, в каком украинском городе оно будет организовано.

Читайте также: Швейцария запретила ввоз некоторых дизельных авто Mercedes и Porsche

До сих пор Fujikura многожильные кабели для рынка Восточной Европы делала в России на Чебоксарском электроаппаратном заводе (с 2015 года). Но из-за экономической ситуации и снижения спроса на автомобили японцы вынуждены закрыть это предприятие и перенести его в нашу страну.

Про закрытие завода Fujikura в России уже объявлено официально. Японцы обещают всем рабочим, оставшимся без работы, выплатить положенные денежные средства, а также специальное выходное пособие.

Заводы компании Fujikura работают не только в Украине, но и в некоторых других странах Восточной Европы. Так, эта компания делает автокомпоненты также в Чехии и Молдове.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2018 8:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.