В центре внимания

😷 Банк Англии снизил ставку до 0,1%

😷 Банк Англии снизил ставку до 0,1%

Банк Англии вчера, 19 марта, решил сократить базовую ставку на 15 базисных пунктов (0,15 процентных пункта) до 0,1% – самого низкого уровня с момента основания Банка в 1694 году.

Согласно сообщению центробанка, он также направит в экономику 200 млрд фунтов стерлингов для преодоления последствий распространения коронавируса. Цель – уменьшение стресса на рынках облигаций, а не снижение доходности для стимулирования кредитования и расходов.

По мнению аналитиков, экономика Великобритании скорее всего войдет в глубокую рецессию.

Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике уже заявил, что за последние дни «условия на золотовалютном рынке Великобритании ухудшились, поскольку инвесторы искали инструменты с более коротким сроком погашения, которые являются более близкой заменой высоколиквидных резервов центробанка».

Покупка активов, через которую портфель бондов ЦБ вырастет до 645 млрд фунтов, вольет деньги на рынок и ослабит давление на инвесторов, которые вынуждены продавать облигации.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.03.2020 11:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.