В центре внимания

На развитие местных общин в Украине ЕС дал 24 миллиона евро

На развитие местных общин в Украине ЕС дал 24 миллиона евро

На реализацию 1330 малых местных инициатив в селах и небольших городах по всей Украине ЕС готов выделить 24 миллиона евро.

Третья фаза проекта (СВА-III), которая началась 20 мая, как и на первом, и втором этапах, будет поощрять собственные инициативы местных общин по всей Украине, целью которых является улучшение условий жизни в сёлах и малых городах.

Особое внимание уделяется содействию децентрализации и внедрению энергоэффективных технологий.

Основная идея проекта заключается в том, что устойчивое региональное развитие зависит от эффективного местного управления и активного участия общины, контроль и активность которой особенно эффективны тогда, когда они направлены на решение проблем, определённых самими жителями.

1,5 миллиона граждан из 1000 сел и 15 поселков со всей Украины ощутят влияние СВА-III, в результате чего местные общины и органы власти будут подготовлены к полноценному внедрению проектов, ориентированных на общину.

Третья фаза проекта СВА направлена также на поддержку украинского правительства на пути реформ, целью которых является повышение качества услуг и усиление мощности региональных и местных органов власти в Украине.

Эндрю Разбаш — руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине считает, что эти небольшие проекты оказывают значительное влияние на мировоззрение людей, поскольку усиление роли местных общин является мощным инструментом в борьбе против коррупции, а также большим шагом вперед для Украины.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.06.2014 17:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.