В центре внимания

Электронная система администрирования НДС поможет сэкономить 12 миллиардов гривен

Электронная система администрирования НДС поможет сэкономить 12 миллиардов гривен

Верховная Рада поддержала введение электронной системы администрирования налога на добавленную стоимость, которое вступит в силу с 1 января 2015 года и позволит сэкономить около 12 млрд грн в год для бюджета.

Игорь Билоус, будучи главой Государственной фискальной службы Украины, заявил, что данная система позволит сэкономить для бюджета, как минимум, 12 млрд грн чистого НДС.

Система электронного администрирования НДС заключается в том, что счёт автоматически открывается в день регистрации плательщиком налога в системе электронного администрирования НДС.

Ещё одной особенностью данной системы является то, что налоговые накладные регистрируются в Едином реестре, независимо от размера НДС в одной налоговой накладной, и составляются исключительно в электронном виде.

Билоус также отметил, что с помощью системы электронного администрирования НДС можно будет определять условия для предоставления права регистрации налоговых накладных в ЕРНН, а именно: наличие сумм налога по полученным налоговым накладным на момент регистрации; сумму уплаты налога при ввозе товаров на таможенную территорию Украины; пополнение счёта в системе электронного администрирования НДС.

А тем временем продажа украинской колбасы снизилась на 6%.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.08.2014 23:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.