В центре внимания

Против украинских компаний могут быть введены санкции

Украина может ввести санкции против компаний, доля российского капитала в которых превышает 50%.

Согласно сообщению Государственной фискальной службы Украины, правительству передан соответствующий список, в который входит «до 1000 компаний», к части из которых могут применить соответствующие санкции. В основном, это будут компании, имеющие отношение к российским госкомпаниям.

В сообщении также говорится о том, что первый пакет санкций, который украинское правительство уже неформально одобрила, подобен запретам, введённым ЕС и США, т.е., запретам на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также нефтегазового оборудования, привлечением финансирования сроком более 90 дней.

В настоящий момент уточняются детали второго пакета санкций, в который могут быть включены следующие ограничения: запрет российским газовым компаниям присутствовать на украинском рынке, а также ограничение на участие в приватизации и государственных тендерах для компаний с российским капиталом.

А тем временем электронная система администрирования НДС поможет сэкономить 12 миллиардов гривен.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.08.2014 18:33 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.