В центре внимания

Нацбанк созрел для выхода на Межбанк

Нацбанк созрел для выхода на Межбанк

Согласно сообщению, опубликованному на официальной странице регулятора в Facebook, Национальный банк Украины решил выйти на межбанковский валютный рынок с двусторонними котировками на уровне 11,93 — 12,26 грн/долл.

В планы НБУ входит реализация гибкого курсообразования и переход к инфляционному таргетированию.

Это связано с тем, что в настоящее время валютный рынок находится практически в равновесном состоянии, а спрос на наличную иностранную валюту имеет инерционный характер, вызванный политическими событиями прошлонедельной давности.

До конца 2014 года Нацбанк планирует пополнить резервы за счёт покупки валюты, источниками которой станут поступления от экспорта продукции АПК, а также средств иностранных инвесторов, которых интересует покупка НДС-облигаций.

Регулятор также отметил, что в течение последних 3-х месяцев НАК «Нафтогаз Украины», являющийся крупным импортёром Украины, для оплаты реверса газа из Европы покупает иностранную валюту.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.08.2014 15:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.