В центре внимания

Российский газ окажет влияние на стоимость украинского сахара

Российский газ окажет влияние на стоимость украинского сахара

Николай Ярчук, являющийся генеральным директором Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор», сообщил, что в этом году себестоимость сахара из свеклы урожая увеличится на 15-20%.
По словам Ярчука, в этом году посевная площадь под сахарной свеклой составила 336,6 тыс. га., что позволяет прогнозировать валовый сбор корнеплодов в объёме 13-14 млн.

Он предположил, что из-за роста цен на природный газ и основные материально-технические ресурсы, себестоимость сахара из свеклы урожая 2014 года на 15-20% превысит цены нынешнего сезона. Рост отпускных цен производителей на сахар можно прогнозировать примерно в этих пределах.

Не исключено также то, что отрасль может потерять 30-40% собранного урожая корнеплодов, что повлечёт за собой убытки в размере около 3 млрд. грн., что является достаточно значимой суммой для производственного сектора. Это может случиться из-за возможного недостатка природного газа осенью и зимой, в период переработки сахарной свеклы.

Читайте также про увеличение уставного капитала Нафтогаза.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.08.2014 19:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.