В центре внимания

Финансовые операции на Донбассе прекращены

Финансовые операции на Донбассе прекращены

Согласно распоряжению Национального банка Украины, финансовые операции на территориях, находящихся вне контроля украинских властей, запрещены.

В соответствующем распоряжении №466 от 6 августа 2014 года, обнародованном на сайте НБУ, говорится о том, что осуществление всех видов финансовых операций в насёленных пунктах, не контролирующихся украинскими властями, должны быть приостановлены украинскими банками.

Приостановить операции по приёму/выплате переводов с/на указанные территории также поручается небанковским учреждениям и национальному оператору почтовой связи, являющимися платёжными организациями внутригосударственных/международных платёжных систем.

Сообщается также, что генеральный департамент регулирования денежного обращения НБУ обязан ежедневно информировать не контролирующиеся властями банки Украины районы и города областного значения Донецкой и Луганской областей. Это позволит, в случае восстановления контроля украинской власти на этих территориях, принять срочные меры для восстановления финансовых операций в банках.

А тем временем из-за агрессии Кремля Украина может потерять 7 миллиардов долларов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2014 15:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.